端小平出任亚洲化纤产业联盟主席

2015-05-14

  CTEI网讯 2015年5月14日,第十届亚洲化纤会议在北京隆重开幕。中国大陆、日本、韩国、泰国、印度、巴基斯坦、马来西亚、中国台北、印度尼西亚共9个国家和地区的化纤协会组织高层代表团,作为观察员参会的越南纺织化纤代表团,以及来自国家发展改革委、工业和信息化部、中国纺织工业联合会、中国工程院等各单位的领导和嘉宾近三百人出席会议。

    亚洲化纤会议是亚洲化纤行业最高级别的专题会议,每两年一届。

  根据亚洲化纤产业联盟章程,亚洲化纤产业联盟轮值主席、泰国化纤协会会长-Mayureen女士两年任期届满,中国化学纤维工业协会会长端小平先生接任亚洲化纤产业联盟轮值主席,印度合纤协会会长 Rajen Udeshi先生担任联盟副主席,中国化学纤维工业协会秘书长王玉萍女士担任联盟秘书长。

  端小平表示,“做为目前最年轻的一任主席,特别对亚洲化纤联盟以及各国、各地区业界同仁的信任和支持表示感谢。中国化纤协会作为轮值主席,将充分利用亚洲化纤会议的平台,积极推动业界的交流与合作”。

中国化学纤维工业协会会长端小平先生大会讲话。

 

  近20年来,亚洲化纤产业飞跃发展,产能占世界近90%,成为世界最大的纤维消费和生产地区,并承担起引领全球化纤行业进一步革新与发展的重任。中国在世界化纤产业中地位举足轻重,2014年化纤产量4390万吨,比2010年增长42%,占全球化纤产量近70%。

  中国纺织工业联合会会长王天凯表示,竞争与合作是当今全球化背景下各国、各地区产业发展的常态,我们倡导中国纺织化纤行业与亚洲同行之间的相互学习、交流与合作,共同推动亚洲乃至全球化纤行业的发展。

 

代表合影。

 

大会现场。