斐戈 赏心悦目的理由

2010-12-03

    走进天一广场的FIOCCO品牌专卖店,优雅的店铺色系很快让喧嚣的城市背景归于宁静。FIOCCO高级女装的优雅简约和独特韵味,在于它的时尚创意和商务元素的完美融合。

    引入欧洲经典版型和高档面料内在质感的裁剪组合,细致入微的精工制作,考究的工艺和出众的品质,秉承了FIOCCO品牌一贯的理念,把意大利元素带进中国,在FIOCCO品牌的副总裁杨苏红看来,眼下正是时机。

    4年间的蜕变

    宁波素来是中国的服装大市,也从来不缺大型服装企业、知名的服装品牌。但在宁波服装行业自主品牌方面,却仍呈男装独大、女装处于较弱的态势,其中女装产品主要以中低端、休闲装等为主。

    在这种情况下,2006年FIOCCO品牌引入并正式开展国内市场建设之初就立足高端、定位于集商务时尚一体的高级女装细分市场,将“打造中国高级女装第一品牌”作为FIOCCO品牌成长的动力源泉和发展愿景。

    2007年,FIOCCO初次亮相宁波国际服装节就轰动业界,宁波本地媒体和国内服装专业媒体都纷纷予以报道。2008年,历经2年市场磨合的FIOCCO更显成熟风范,无论在产品设计、营销手段上都有了较大提升。2009年宁波购物节期间,FIOCCO作为宁波本地的高级女装品牌形象代表,受邀举办了2009年秋冬时装秀,获得广泛好评。

    2010年,FIOCCO在第十四届宁波国际服装服饰博览会上延续了高贵典雅的欧式风格,推出的上百款服装,紧跟国际大品牌的流行趋势,同时结合设计师们的独特创意,将面料、色彩、款式完美地融合为一体,优雅的时尚––这个大主题尽显无疑,让到场的每一位客人都享受了一场视觉上的盛宴。

    从第一家专卖店开业到现在全国一线城市的高级商场邀请FIOCCO品牌入驻,4年时间中,FIOCCO品牌的发展经历着不断提升、蜕变的过程。
国际流行与中国并不遥远

    宁波古称“明州”,有着悠久历史和浓郁的文化气息沉积,也是重要的通商口岸,赫赫有名的红帮裁缝发祥地。现代化的宁波更是中国著名的服装之都:时尚之城。位于宁波人文厚地“东钱湖旅游度假区”, 斐戈集团股份有限公司在这样怡红快绿的环境中创建和成长,18年来很受当地政府的关注。

    精工品质和海外品牌服务拓展,斐戈集团以服装国际化品牌运营为纽带,引入并创新发展FIOCCO高级女装品牌,在意大利等欧洲时尚文化背景驱动下,积极倡导女性于商务境界中的优雅和自信表现。

    严格控制的款量生产,个性化定制服务,实施品牌市场高级女装成衣的标杆式VIP服务,从而带给白领女性独一无二的尊贵体验。正是FIOCCO不断演绎的华服精彩与恰如其分的时尚商务概念,吸引了国内消费者的认同。

    世界顶级时尚品牌长盛不衰的实例证明设计是品牌的核心和灵魂。立足欧洲时尚潮流,汲取国际品牌成功经验,FIOCCO在设计和品牌的培养上耗资巨大。

    这也正是FIOCCO高级女装,在短短的4年内不仅国内市场拓展顺利,品牌知名度和美誉度迅速提升,且成为宁波高级女装的领军品牌的关键原因。

    2008年宁波市江东区级高级女装技术研发中心落户斐戈集团,目前正在申报宁波市级研发技术中心称号。同时,FIOCCO被认定为宁波市知名品牌。

  2009年,一位来自意大利的知名设计师慕名加盟FIOCCO品牌。她曾为CK、Valentino等国际品牌做设计,加盟FIOCCO后将领衔设计2010秋冬系列。此举为FIOCCO再次增添了一位重量级的国际顶尖设计师。

    其实,在杨苏红的理念里,并没有国际和国内的严格区分。她说:“谁说中国没有国际化的消费人群呢?奢侈品在去年的销量证明了这一切。”国际化的品质需求是市场决定的,服装品牌应该顺势而行。

(中国纺织报)(E07)