依文董事长夏华:辽宁服装亟待形成产业链

2015-04-22

  依文集团董事长夏华有着大连女孩的直爽,采访中她开门见山地说:“‘互联网+’时代已经到来,我们的服装产业不能再停留在生产、销售、设计、品牌商等多个环节各自为战的阶段。我们需要整合资源,把产业链环节尽量减少,让制造商分享零售商的果实。 ”

  何谓服装的“互联网产业链”,简单地说就是把生产商和消费者尽可能地拉近。

  在过去,品牌商要提前6个月给生产商下单,生产出产品后再给代理商销售,过一段时间之后才了解消费者反馈,再过一段时间生产商才能重新调整生产。而在这个过程之中,消费者的意见已经发生了变化。

  如何改变这一切?最好的办法就是:把消费者信息最快地传达给生产企业,让生产者最快地进行变化。

  夏华说:“让品牌商成为生产商和消费者之间的桥梁,直接连接工厂和消费者,通过移动终端打造最短的产业链条。依文在一年前已经这样做了,因为我们有产业的基础和行业的信任。 ”

  产业链的形成对于服装行业至关重要,对于辽宁服装产业来说更是迫在眉睫。

  夏华说,辽宁服装业有产业基础、有消费能力,为啥还有待发展?答案只有一个,辽宁没有自己的代表品牌,没有形成自己的产业链条。(辽宁日报)