企业、协会分别签订承诺书 携手保障内衣质量安全

2015-07-31

  CTEI网讯  7月29日,中国针织工业协会在北京召开了2015内衣行业质量发布会。为维护消费者权益,保障内衣产品质量安全,安莉芳、奥丽侬、爱慕、华歌尔、曼妮芬、维珍妮和都市丽人七家国内外知名内衣品牌企业联合签订了《内衣行业质量安全承诺书》,承诺书中写明企业将严格遵守《中华人民共和国产品质量法》,严把原辅料进货检验关,严格控制生产过程,保证所售产品符合GB18401 -2010《国家纺织产品基本安全技术规范》及内衣、文胸等相关国家、行业标准。承诺书还注明了在企业产品宣传中不进行虚假、夸大宣传并积极配合国家产品质量相关监督部门的抽检等内容。承诺书也强调企业应不断完善内部质量管理体系,加强自律,保证不损害消费者的合法权益。

七家国内外知名内衣品牌企业联合签订《内衣行业质量安全承诺书》

  作为企业与政府的沟通桥梁与纽带,中国针织工业协会、中国服装协会、青岛市纺织服装行业协会、深圳市内衣行业协会、盐步内衣行业协会也联合发布了《内衣行业质量安全监督承诺书》,承诺书中说明将引导和监督内衣企业严格遵守《中华人民共和国产品质量法》,加强内衣行业产品质量自律意识,做好行业监督,引导内衣企业在产品宣传中不做虚假广告、夸大宣传,避免误导消费者。承诺书中还承诺严格执行文胸等内衣产品相关标准,保证产品质量和安全,为消费者提供优质、安全的产品。在保护消费者合法权益的同时,也会规范行业内部的竞争行为,维护本行业企业的正当利益。

五家行业协会联合发布《内衣行业质量安全监督承诺书》

  (曹伟北京报道)