上半年石狮规模纺织服装产值超200亿元

2015-08-08

  来自石狮的消息,今年以来,石狮市规模以上纺织产业和服装产业,努力克服经济下行和市场低迷的压力,工业产值仍保持着两位数的增长态势。

 

  

  数据显示,2015年上半年,石狮全市规模以上服装产业的工业产值达156.6837亿元,规模以上纺织产业的工业产值达72.9296亿元,两项合计工业产值达到了229.6133亿元。石狮市规模以上纺织和服装产业工业,正在向全年工业产值500亿元的目标冲刺。

 

  

  与此同时,据了解,今年上半年,石狮规模以上服装产业的工业产值同比增长了12.5%,销售产值同比增长12.0%;全市规模以上纺织产业的工业产值和销售产值均同比增长了22.8%,服装产业和纺织产业的产销达到了两位数的增长幅度。

 

  

  在出口交货值方面,石狮纺织产业仍以17%速度向上增长,而服装产业却获得-1.2%的负增长,显示目前服装出口仍不乐观。业界人士分析,今年以来,美元走势坚挺,欧盟、独联体、拉美、东南亚等许多石狮传统出口市场国家的本币贬值严重,致使石狮服装出口订单锐减,外贸受阻。不过,石狮市纺织产业目前仍保持着梭织服装面料的全球竞争优势,越南及东南亚地区仍是石狮面料出口的传统市场,短期内这种优势仍然存在。

 

  

  业界人士预计,今年下半年是石狮纺织服装生产和出货的高峰期,服装企业在目前的炎炎夏季已经开始生产中厚面料的冬装了,石狮市纺织和服装行业的产能有望在下半年得到进一步提升。(泉州晚报)